11.4.13

workshop dimsum halal...

aahh...akhirnya update blog juga, hehe.

sebenarnya pelatihan dimsum yg aku ikutin ini udah lama, wkt tgl 24 maret 2013. aku ikut pelatihan yg diadain sama group halal kitchen, tempatnya di tebet. rencana acara ini udah dari sebulan sebelumnya & krn tempat terbatas, langsung dech aku buru2 daftar, urusan jadi / ga kan belakangan :D, apalagi yg ngajar ibu yuyun anwar, beliau ini food consultant, jadi guru dimana2 (jadwalnya disana sini, guru terbang) jadi senang bgt bisa ikut kelasnya pas beliau ke jakarta, apalagi krn yg ngadain group gini, jadi biayanya bisa lebih murah daripada di tempat2 kursus, bisa praktek langsung lagi & yg lebih penting udah pasti kehalalan semua produk yg dipakenya.

Alhamdulillah mas setuju bgt aku ikut ini, awalnya ragu krn mikir giman zia zera, tapi mas bilang gapapa sekalian belajar, kn tgl 1 april aku udah masuk, lagian seharian itu mas dirumah jadi ya aku bisa tenang :). ga lupa minta izin yg punya rumah acara buat pinjam ruangan untuk mompa & kulkas simpan ASIP.

hari-H, aku berangkat naik kereta bareng2 sama teman2 yg di depok jg. aku berangkat jam 6.50 dari rumah, janjian sama teman2 ketemu di stasiun, agak lumayan heboh bawaanku krn kan bawa perlengkapan pompa ASI & bawa potluck + perlengkapan buat workshopnya, hehe, tapi seruuuu bgt, ga nyesel bahkan bersyukur banget bisa ikut acara ini, kenalan sama teman2 yg sangat2 concern di makanan minuman halal, bnyk pengetahuan baru yg aku dpt, bnyk ilmu yg dibagi ga cuman bikin dimsum tapi jg soal frozen food, sampai pengurusan sertifikat halal, dsbnya, masih bnyk lagi yg lainnya deh, blm lagi makanan yg wow banget buanyak & enak2 secara rata2 yg ikut udah terkenal dengan bakul kue rumahannya, bahkan ada beberapa orang yg sedang dlm proses penulisan buku masak2nya, keren bgt deh.

pas praktek langsung yg seru banget, ternyata..... bikin hakau itu suseh yeee, paling susah deh, sampai di bilangin ibaratnya ujiannya itu di hakau, kl ini berhasil berarti yg lainnya lulus, hehe. yg kita praktekin itu bikin hakau, siomay, lumpia, sarang burung & ceker ayam. komplit deh semuanya, trus diakhir acara guruny jg nawarin beli tepung tanmien (untuk bikin kulit hakau) yg udah halal, jd aku coba ambil jg 500gr buat coba praktekin lagi di rmh (blm kesampaian ini smp sekarang :D).



hasil praktek minus ceker ayam yg lupa di foto :D

selesai semua acaranya jam 5 sore & sekarang yg pulang bareng2 ke depoknya makin rame. senang deh tambah teman, walau baru pada kenal di acara tapi bisa langsung akrab.
alhamdulillah sampai di rmh semua aman terkendali, yg ada zia & ayah malah langsung heboh mau makan dimsum hasil praktek tadi yg emng dibawa pulang.


semoga nantinya ada kesempatan2 ikut acara2 kayak gini lagi.

8 komentar:

  1. Wuih, asyik sx mba klo bs ikutan workshop gt, jd bs dipaktekin di rumah, ga perlu ragu2 lg harus beli dimsum di luar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak, tapi sampai sekarang malah blm aku praktekin, hihi :p

      Hapus
  2. sekalian bagi-bagi dimsumnya dooong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkkkk... dipraktekin lagi aja blm mbak :D

      Hapus
  3. Wiiih makin mantap ilmunya Bunda Zia Zera, bentar lagi bisa buka restoran, aamiin! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... makasih banyak doanya mbak asty *pelukkk*

      Hapus
  4. Makanan favorit gw banget ini...;-D. Lo suatu saat bisa Nett usaha catering. He5 aamiin. Manteeebb...*pelukkk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih banyak say *pelukkk*
      nanti kl udah manteb bikinnya, lu cobain ya :p

      Hapus