31.7.16

sarapan praktis

jadi... ceritanya di rumah itu lagi suka coba-coba bikin video masakan simple & praktis yang banyak beredar di facebook. udah ada beberapa yang kami bikin, bahkan ada yang  ketagihan jadi bikin menu yang sama selama 2 hari berturut2 buat sarapan :D.

kemarin sore, kami dapat lagi video terbaru dan mumpung semua bahan-bahannya ada, langsung eksekusi deh. ini bikinnya cepat banget dan cuma pakai microwave aja jadi ga perlu pusing2 masalah beres2 loyang, oven, dll. bisa jadi menu baru buat sarapan :)

intip yuk video pembuatannya di vlog ayahnya zia-zera


sarapan praktis

jadi... ceritanya di rumah itu lagi suka coba-coba bikin video masakan simple & praktis yang banyak beredar di facebook. udah ada beberapa yang kami bikin, bahkan ada yang  ketagihan jadi bikin menu yang sama selama 2 hari berturut2 buat sarapan :D.

kemarin sore, kami dapat lagi video terbaru dan mumpung semua bahan-bahannya ada, langsung eksekusi deh. ini bikinnya cepat banget dan cuma pakai microwave aja jadi ga perlu pusing2 masalah beres2 loyang, oven, dll. bisa jadi menu baru buat sarapan :)

intip yuk video pembuatannya di vlog ayahnya zia


24.6.16

taman kota : lembah gurame, depok

cerita yang tertunda gapapa ya :)

jadi tanggal 26 maret 2016, kita sekeluarga main2 ke taman lebah gurame depok. taman ini lagi lumayan hits sih, sering kita lihat infonya di fb. sebenarnya beberapa bulan sebelumnya udah pernah ga sengaja nyasar lewat taman ini, trus penasaran banget pengen mampir, tapi baru sempatnya di bulan maret.

pagi-pagi kita udah berangkat dari rumah, mampir dulu ke rumah oma-opa buat jemput ezra, abis itu kita berangkat deh berlima.


sampai disana, pas lagi rame karena emang hari libur kan. udah gitu, karena malamnya hujan jadi becek, huhu. ada beberapa komunitas juga yang lagi latihan pas kita datang kesana. banyak juga keluarga yang ngumpul disana. ada taman2, kolam, area bermain anak, ada juga tempat jalan yang dari batu- batu buat kesehatan gitu dan panggung untuk pentas (yang pernah aku tahu, pernah diadakan story telling disana).




yang aku sayangkan, ada beberapa yang tidak dirawat. kamar mandinya kotor, entah lah apa karena becek itu ya, cuma emang ga tertib sih, di pintu masuk toilet padahal sudah tertulis supaya alas kaki dilepas tapi ini pada dipakai, makanya jadi kotor tanah-tanah gitu. ada juga beberapa tempat yang udah di coret-coret pihak tidak bertanggung jawab, huhu, sedih deh lihatnya karena kan taman ini baru.


senang sih udah ada sarana kayak gini, jadi bisa ada alternatif pilihan main-main lain, outdoor pula. semoga kedepannya bisa ada tempat-tempat bermain lain yang juga bagus di depok dan taman ini bisa lebih dirawat ke depannya.

15.6.16

Serunya bersama Samsung Tab A6



Jadi sebenarnya, anak- anak itu selalu aku batasin kalau bermain gadget. Mereka boleh main hanya pada saat- saat tertentu dan pastinya juga diawasi oleh ayah & bundanya. Sejak adanya Smsung Galaxy TAb A ini, fungsi mengawasinya bisa dibantu deh oleh kids mode deh, karena kan isinya hanya fitur-fitur yang sudah kita isi sebelumnya yang mana pasti sudah aku pilih dulu donk, hanya berisi yang memang boleh untuk anak-anak saja, apalagi ada juga limit waktu bermainnya jadi aku tenang deh.
Samsung Galaxy Tab A

Karakter-karakter di kids mode ini juga lucu-lucu, pas banget buat anak.

tampilan kids mode

Zera biasanya suka dengan yang merekam suara kita dan nanti ditampilkan lagi dengan suara-suara berbeda, mereka bakal ketawa cekikikan deh dengar suaranya berubah. Kalau Zia sukanya dengan mewarnai, hasil foto mewarnainya penuh deh di gallery :D.

isi gallery ku :D

Selama bulan puasa ini, bermain tabnya dikasih waktu yang agak lebih dari biasanya, lumayan membantu kakak zia buat lupa sama rasa laparnya :D. biasanya Zia main tab, sesudah ashar (pas kan tuh disaat rasa lapar lagi datang) & sesudah sahur, jadi biasanya zia ga tidur lagi abis sahur, sambil nunggu waktu ebrangkat sekolah, semangat deh main gamenya :), nanti pulang sekolah langsung tidur siang jadi ga begitu berasa puasa. main-main tabnya  selalu bareng dengan Zera ataupun Ezra.

asik main sama-sama


kalau batas waktunya sudah habis, tab akan menampilkan karakter buaya yang lagi tidur, dan biasanya zera bilang, "bunda buayanya udah tidur, capek, aku udahan ya mainnya :D"


tampilan "buaya tidurnya :D"

Ternyataaa... ga cuma zia jadinya yang suka main game, tapi menular ke bundanya, hahaha. pada dasarnya sih, aku emang suka juga main game, cuma dengan pakai tab, kayaknya lebih puas ya secara layarnya kan 7inch, jadi kadang pas buayanya tidur, gantian aku yang main, dan ga jarang kita rebutan main bareng loh :D.

 main game di sela-sela waktu isirahat kantor :D



jadi apalagi yag ditunggu?? yuk.. kita seseruan main game bareng
let's #BeTabAFamily


untuk info terbaru dari berbagai produk samsung bisa segera meluncur ke social media mereka, di facebook, instagram ataupun twitter ya :)


sponsored by :



8.6.16

#BeTAbAFamily : Samsung Galaxy Tab A



Alhamdulilah tgl 29 mei kemarin aku dapat rezeqi lagi dari samsung, diundang ke acara blogger gathering. Acara ini berlangsung tepat pada hari keluarga nasional, jadi para blogger pun datang bersama keluarganya. Pada acara ini juga diadakan lomba foto bersama keluarga dan ada taman bermain digital anak (senang banget deh Zia- Zera, sampai bilang "bunda, tadi aku main hp donk, terimakasih ya bun, sudah ajak aku kesini :D" ).


 Acara  jadi makin seru karena  kami para blogger mendapatkan samsung galaxy tab A. 



Samsung galaxy tab A ini merupakan modern tablet yang sangat update dan memiliki beberapa keunggulan :

1. Performa yang modern



Tablet ini menggunakan baterai yang tahan lama untuk pemakaian setiap hari. Dengan kapasitas 4000 mAh, dapat memaksimalkan produktifitas tanpa harus sering mengisi baterai dan memperlancar aktivitas selancar di dunia maya. Dilengkapi juga dengan kapasitas memori hingga 200 Gb sehingga tidak perlu khawatir lagi untuk menyimpan foto keluarga atau hasil karya main game anak sebanyak mungkin (oh ya ini penting :D, karena terkadang pas lihat galery foto banyak hasil karya zia-zera yang tersimpan setelah main game).

      2. Kamera yang modern


Dilengkapi dengan kamera belakang 5 mega pixel auto fokus yang menjadikan setiap foto lebih jelas dan juga kamera depan 2 megapixel. Pastinya penting donk ya buat foto-foto kegiatan sehari- hari bersama anak :D.

3. Jaringan yang modern 
Dengan jaringan cepat 4G LTE pastinya nonton video atau upload foto & video ke sosial media juga tidak pakai lama lagi.

 4. Disain yang modern
Dengan body yang  ramping dan tipis sehingga mudah dimasukkan ke dalam tas, dan  dengan adanya anti slip dibagian belakang sehingga tidak licin untuk mencegah tablet terjatuh.
  

5. Konten yg modern 


Tablet ini aman digunakan oleh anak karena adanya aplikasi kids mode atau taman bermain digital untuk anak. Dilengkapi dengan fitur parental control yang dapat mengunci aplikasi dan membatasi waktu penggunaan sehingga memudahkan orangtua dalam memonitor penggunaan tablet agar tidak berlebihan (ini bikin aku ngerasa aman banget deh). Anakpun akan senang saat bermain dengan adanya karakter-karakter lucu. 



Pantas saja Samsung Galaxy Tab A ini mengusung tema #BeTabAFamily karena memang tablet ini cocok banget untuk keluarga :). 

Untuk yang mau tahu lebih lanjut mengenai berbagai produk samsung yang kece-kece, bisa langsung ke akun sosial media samsung berikut :


sponsored by :