18.4.13

food & hotel expo 2013

hari sabtu tgl 13 kemarin, aku sama mas ke food & hotel expo di kemayoran. sebenarnya udah ragu bakal bisa ikut, apalagi aku termasuk telat daftar di website penyelenggaranya (bisa sih dtg langsung tapi bayar 100rb, oh..noooooo), apalagi acara ini diadain 2thn sekali jadi pengeeennn bgt datang. alhamdulillah akhirnya dpt jg tiket gretong di saat2 terakhirnya :)

krn yg masuk cuma boleh diatas 18thn, pastinya zia zera nunggu kita di rmh oma. kita sengaja nginap dari malam sebelumnya, krn rencana awal mau naik kereta pagi2 biar ga repot kl mesti mampir2 ngdrop mereka lagi, tapi akhirnya pas pagi2 mas berubah pikiran & kita jadinya naik motor kesana.

berangkat jam 8.30 dari rmh, sampai sana jam 9.45an, itupun udah mampir makan pagi dulu di jln. masih sepiiii banget pas kita datang secara bukanya aja baru jam 10, krn kita udah daftar online dulu sebelumnya, jadi ga perlu antri tiket masuk lagi deh.

kita bawa trolley dari rumah krn teman2ku bilang jgn sampai nyesel, banyak sample dibagiin, haha, bahkan ga cukup datang sehari (tiket masuk berlaku selama 4 hari pameran), sayangnya aku dtg di hari terakhir. dari awal niatnya langsung menuju bahan2 makanan dulu, tapi yg ada malah terpana ngelihat hasil lomba dekor roti yg dibentuk jadi borobudur, naga, rumah, dsbnya, keren2 bangettt.

pintu terdekat kita masuk itu ke bagian mesin2/ peralatan masak memasak, mulai dari mixer segala ukuran , aneka oven, sampai ke mesin pembuat cookies & sushi otomatis, ga perlu ngapa2in lagi deh ya :p. kl dibagian ini pastinya mas yg senang, sedangkan aku mah nemenin aja deh.

sampai di bagian bahan makanan& makanan jadi, langsung aku yg senang, tapi sayangnya krn kelamaan di bagian mesin, jadi udah ruameee banget, semakin sore semakin rame, semakin discount, hihihi. aku beli yg kecil2 aja, mengingat susah bawanya. aneka coklat merk terkenal dijual 15rb dapat 6 + bonus lagi, hihi, ada juga coklat batangan buat bikin kue dijual 25rb dpt 3, cheese & chocolate spread 15rb udah dpt 2 botol, waaa...senang deh pokoknya. alhamdulillah dpt sample jg, aku dpt 1kg tepung, coklat chips, cetakan coklat, tepung pancake, shortening+ butter, dsbnya.

senangnya datang kesini, jadi yg produk2 itu dipisah bagian yg udah sertifikat halal dengan yg belum jadi ga perlu ragu2 deh kl mau nyoba2 makanannya. senang juga lihat taiwan yg concern sama produk halal, sampai di bikinin display khusus.






yg dodolnya, pas udah beberapa hari kemudian, aku baru tau kl ternyata tiket gold yg aku dpt itu pny buanyak bgt fasilitas2 khusus, hahaha, sayang pas disana aku ga tau :(. ok lah lain kali mesti lebih jelas lagi, ga sabar nungguin interfood expo & halal expo thn ini :D.

8 komentar:

  1. Asyinya yah dapat tiket gratis, andai aja di Bali diadain gitu juga tapi khusus halal food :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bakalan seru bgt pasti ya dhe...

      Hapus
  2. asyik bener ya berburu makanan :)

    BalasHapus
  3. Senangnya bisa datang ke interfood expo :) pasti lapar mata dan tentunya lapar perut ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lapar mata ya mbak, kl lapar perut ga, soalnya banyak dibagiin tester :p

      Hapus
  4. Pengalaman yang sangat berkesan tuh pastinya udah seru gak pake biaya lagi

    BalasHapus