12.11.12

stroller oh stroller....

dari beberapa bulan lalu (kayaknya dari hamil 4/ 5 bulanan dech) yg sering banget mengganggu pikiranku adalah si stroller yg lucu2 :D. sebenarnya ragu sich beneran perlu / ga untuk beli stroller lagi secara udah punya stroller yg dulu di pake zi.

stroller yg udah ada ini, umurnya udah 20thnan loch :D, krn di kasih sama kk ipar, masih bagus banget buat di pake, ga bermasalah sama sekali dgn tempat duduk, roda, dllnya cuma emang stroller ini bisa di pakenya kalo anak udah umur 6 blnan kali ya (pokoknya untuk anak yg udah bisa / mulai duduk). dulu sich, awal zia pake duduknya di ganjel sama bantal kecil :). kejadian lucu waktu kita ke mother care PIM, ada ibu2 yg naksir stroller ini, sampai nanya merk apa & bilang ke petugasnya kalo mau stroller kayak punya kita, yg bikin kita sukses senyam senyum + ngacir, haha :D.

stroller yg sudah berumur 20thn :)

sebelum pake stroller mother care ini, kita pake stroller lungsuran dari adikku, yg emang bisa di pake dari new born, tapi sayangnya stroller ini roda depan / belakangnya (lupa) rusak, jadi dia ga bisa di pake buat turun eskalator. kl turun eskalator, strollernya agak di angkat dikit / babynya mesti di gendong, haha *rempong dech*, trus si stroller ini sekarang pun sudah berakhir di rumah orang lain :D


stroller pertama zia

krn alasan2 itu lah, aku jadi pengen cari stroller yg bisa di pake dari new born. baca2 review di thread TUM, mommies daily, trus lihat2 di om google & menjelajah beberapa offline + online shop jadi naksir beberapa model:

awalnya naksir yg model venture:

ada merk elle, trus cybex & giobaby, tapi pas lihat bentuk aslinya kok ya aku ngerasa gede banget, jadi lah ga begitu naksir lagi :D

pas iseng2 lihat di itc depok, ketemu sama giobaby flic:


& entah kenapa aku suka, tapi sayangnya ga begitu dengan mas. mas lebih naksir si gb :


yg emang sebelumnya udah pernah lihat orang pake & mas suka banget sama modelnya, tapi aku pengennya sich punya yg roda 3, jadi kan bisa tukar2 pakainya dgn yg udah ada di rmh.

trus2 semakin kesini2, lihat di catalog graco, jadi jatuh cinta sama signature series 3 in 1 :

tapi ceki2 harganya ga kuat boooo, iseng2 mampir ke web graco... jadi suka sama si trekko :


 & fastaction fold sport:
huhu, sayangnya graco disini ga komplit, jadi ga tahu dech bisa lihat bentuk aslinya dmn :D. semakin kesini2, kok malah kepikiran si ready 2grow stand & ride ya, haha* bnyk maunya* :


kayaknya seru aja zia berdua baby jan disana, apalagi kalo lihat adik di stroller kayaknya zia bakal pengen juga, cuma takutnya kepake cuma sebentar lagi& blm lihat juga sich aslinya kayak gimana :D.

ngobrol2 sama teman yg ada di singapore, dia nawarin buat datang kesana / titip sama dia yg bakal pulang desember, tapi kan kalo ga lihat langsung barangnya ga puas ya...sempat kepikiran apa kita babymoon aja ya kesana,cuma pas lihat2 tiket kok ya jatuhnya sami aje jadi mihil, mending nitip langsung, hehe *ga mau rugi* / beli strollernya di tunda nanti2, jadi selama new born lebih mengandalkan gendongan, cuma kan maunya di pake dari bayi, hihihi.

ahhh... sudah lah kita lihat saja nanti gimana jadinya :D, mudah2an di akhir tahun banyak yg menawarkan harga spesial & dapat sesuai kebutuhan kita :).

untuk sementara, kita cuci mata aja dulu yukkkk, lihat stroller2 yg harganya ga masuk akal & kantongku ini :D



harga stroller kok sama kayak harga motor *pingsan*




note: semua gambar aku ambil dari google :)

6 komentar:

  1. stroller yang berumur 20 tahun itu... pasti kualitasnya masih sangat bagus
    kalo stroler jaman sekarang kan kualitasnya gak sebagus stroller jaman dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, ya mbak...itu udah terbukti smp sekarang masih bagus2 aja :D

      Hapus
  2. huahahaha sama kya gw net, senengnya liat stroller. so far, kean nuborn emg ga niat diajak jalan2 sik, jd ga butuh stroller, skrg kean dah 4 bln malah berasa butuh tandem stroller. soalnya mostly pergi b4an, msg2 ortu jagain 1 bocah. kan lbh terkendali n aman klo dua2nya 'diiket' distroller :p.pnya 1 stroller pas yg naik kakaknya, si dedek bo2 kudu di gendong, berat jg digandulin 8kg. pas dedeknya di stroller, si kakak klyapan lari2 kesana kemari fiuh *peres keringet* eh lah koq jg nyampah, duh maap ya net *sapu2*

    BalasHapus
    Balasan
    1. oo...gitu ya cy, jadi berdasarkan pengalaman pribadi, tandem stroller itu lebih di butuhkan?? hehe :D *masuk bahan pemikiran selanjutnya :p*

      Hapus
  3. phil and ted..dambaan aku dari dulu tp ga nahan harganya bikin pengsan..seiring berjalannya waktu malah jd artis sirkus krn bs gendong baby fafa sambil ngejar2 abang :P

    hmm makin kesini makin nyesel krn ga pnya car seat:(,kl menurutku itu lebih penting dr stroller :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, kl aku dari zia dulu emang ga pake car seat mbak :p, lebih suka lihat stroller, gemessss... lucu2 :D

      Hapus