10.4.14

tentang kulit...

alhamdulillah, hari minggu kemarin (6 april) aku bisa datang ke acara yg diadain sama the urban mama, majalah ayahbunda & jhonson's baby dengan tema kulit sehat berseri. acaranya dimulai jam 09.30 di playhouse pejaten, tapi krn kesibukan bazar sehari sebelumnya, jadi lah kita sampainya telat, selain krn berangkatnya yg juga udah telat, macetnya itu loohh :p.

sampai di tempat jam 10.30 *tutupmuka*, pastinya udah rame bgt. hari itu playhouse emng ditutup untuk umum, langsung registrasi & dengerin deh penjelasan dari dr. Ari Muhandari, SpKK. sayangnya aku ketinggalan pas penjelasan tentang kulit sesuai usia :(.  yg pasti kulit bayi itu beda sama kulit dewasa, kulit bayi itu relatif lebih kering, mudah luka, masih rentan terhadap infeksi & iritasi, krn itu dibutuhkan pelembab untuk kulit bayi. moisturizer buat bayi- batita itu penting krn mencegah kekeringan kulit, baiknya kita pakai segera sesudah mandi, disaat kulit bersih & lembab, jadi penyerapannya lebih baik, dioles secara merata searah tumbuh bulu terutama di lengan & tungkai.

zia termasuk yg kulitnya sensitif banget. zia itu cuma bisa pakai 1 jenis lotion aja yg sampai sekarang masih pakai itu, yaitu jhonson milk (kalo sekarang formula terbarunya udah ditambah rice jg, emang ya beras itu berguna, ingat kan kalo orang2 jaman dulu suka pakai bedak beras :D). pernah cobain zia beberapa lotion lain (krn dapat kado kn sayang ga di pake *emakpelit*) itu yg ada kulitnya di bagian tertentu, terutama kaki langsung kering & ngelupas, semenjak itu aku ga berani lagi deh ganti2 lotion, apalagi kulit kan salah satu yg harus kita jaga sejak dini krn merupakan salah satu cermin kesehatan. berbekal pengalaman itu, aku ga bisa pindah lagi deh ke lain hati untuk lotionnya zera. *ini bukan iklan ya, tapi emang testimoni pribadi*

acaranya seru krn ga cuma dengar penjelasan dari pakarnya, tapi ada juga permainan antar peserta (berkelompok) jadi bikin kita saling kenal satu sama lain. lombanya itu nempelin beras ke gambar buah jadi ada bikin berwarna, seru deh, salah satu aktivitas yg bisa kita tiru nih, kreatif & ga terlalu susah, biar permainan sama anak makin beragam.
sstt... di aktivitas ini, kelompok kita juara 1 loh, hoho, ga nyangka banget :D, dapat hadiah deh dari jhonson's baby. senangnyaaaa :)


krn diadain di tempat bermain, zia-zera jg senang disini, bisa main2 sepuasnya selama bunda dengarin penjelasan tentang kulit, sayangnya aku ga siapin baju renang buat zia-zera, tapi itu ga mengurangi kekecewaan mereka kok, hehe. acaranya ditutup dengan makan siang bersama & pembagian goodie bag (ini pun bikin mereka senang, krn ga cm bunda yg kebagian, tapi ada juga majalah buat zia & sabun+lotion buat zera).


senangnya bisa isi liburan dengan tambahan pengetahuan baru, makasih TUM & ayahbunda :)

7 komentar:

  1. Wah seru ya mbaa kayaknyaa. Aiih asik dapet juara 1 ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak mia, anak2 puas main :D

      Hapus
  2. lumayan seru ya Net, sayang kita gak sempet banyak ngobrol :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya zata, lain kali ketemuan lagi ya :)

      Hapus
  3. Waaaaa ngomongin kulit aku kulitnya parah bamget super kering, malas pakai lotion, kalah nihhh sama zia....

    BalasHapus
  4. Alvin juga sensitive banget kulitnya nih

    BalasHapus