20.9.13

seru bersama biante

alhamdulillah, ga disangka bgt, aq baru abis menang kuis di TUM nih. untuk pertama kalinya setelah sekian kali ikut lomba di TUM, hehe.

ceritanya pas malam2 (4 sept 2013), ga sengaja mampir ke group emak2 blogger, disana baca tentang kuis yg diadakan TUM sama mazda indonesia hadiahnya dipinjamin mazda biante sehari buat jalan2+ bensin full & uang saku. padahal beberapa hari sebelumnya udah baca tentang kuis itu tapi entah kenapa baru malam itu tertarik buat ikutan. karena deadlinenya itu tgl 6 sept 2013 jam 10 pagi (yang mana aku pikir pada waktu itu besoknya) jadi malam2 itu juga aq langsung semangat posting cerita tentang liburan bersama anak karena ngerasa ga mungkin besok bisa ngerjain kuis itu di kantor. pas posting cerita itu sempat bingung cari2 foto lama, untung lah bisa menemukan fotonya di blog :D.

sebenarnya kuis ini udah dilaksanain selama 2 minggu, jadi tiap minggu bakal ada pemenangnya, yang aku ikut ini emang udah minggu terakhir, jadi hadiahnya bakal didapat tgl 8 sept 2013. di kuis itu, selain cerita liburan yg udah aku jalanin sama zia, aku juga cerita kalo pengen bawa zia ke taman buah mekarsari karena pasti seru buat zia. pas hari minggu itu (8 sept 2013) aku ngerasa ga bakal menang karena ga ada kabar apapun baik dari pihak TUM maupun dari mazda indonesia melalui tlp (ternyata udah di inbox TUM sehari sebelumnya cuma aku ga tau), jadi rencananya kita bakal ikut ke bekasi sama oma-opa untuk arisan keluarga.

pagi2 kurang lebih jam 7an, tiba2 aja aku nerima sms yang isinya : "slmt pagi mb netta. saya Danta, crew yg mau antar unit (mobil) mazda biante ke rumah mb netta. sy blh minta tlg dipandu mb, jl menuju rumah keluarga mb netta. msh jauh dr polres depok? setelah atw sblmnya?". aku shock baca sms itu, ga nyangka bgt. aku yg tadinya sakit perut langsung malah lemes & lari2 ke depan (mas sama zia lg duduk pagi di teras), langsung heboh bilang "yah, kamu baca ini deh, sms ini", mas lihat hp ku malah bingung krn pas aku lihatin hp itu yg sms ke-2 (sms aku tulis diatas terkirim dlm 2 halaman), aku langsung bilang "aku menang kuisnya, yang jalan2 mazda itu". waa... langsung deh mas ikutan heboh :D. buru2 kita tlp mama buat batalin ikut arisan karena mau jalan2 ke mekarsari :D.

mobilnya sampai jam 8.30an. sebelumnya aku langsung beres2, siapin perlengkapan anak2, makannya zera, dsbnya, jadi pas mobil datang kita bisa langsung berangkat deh :). mobilnya bagus, luarnya keliatan wah, trus yg enaknya bagian dalamnya luaaasss jadi zia bisa jln2 ke belakang tanpa manjat2 (lebih tenang deh eike), bagian dashboardnya gede, hihi. kita jadinya berangkat dari rumah jam 9, tapi abis itu mampir ke rumah oma dulu karena stroller zera ketinggalan dirumah oma.


sesudah lewat cibubur, baru deh mulai macet, sampai ga bergerak. pas lagi macet2 gitu, kita baca tulisan kalo mekarsari lagi di renovasi & tutup sementara waktu. untungnya kita udah niat jg kalo mau mampir ke water kingdom, walaupun awalnya sempat ragu mau terus / ga, akhirnya kita putusin terus aja deh. di jalan, ga lupa aku tlp ke water kingdom dulu untuk memastikan mereka buka & nanya tempat pastinya dimana.

akhirnya kita sampai disana jam 13.30an. sebelum masuk area renang, kita makan dulu di resto rumah air yg ada disana. tempatnya besar, saung2 gt, ada permainan anak jg, ada mushalla, ada meeting room. selesai makana, kita langsung deh beli tiket. tiket masuknya untuk weekend 95.000/org sedangkan kalo weekday itu tiketnya 50.000/org. anak di atas 1 tahun udah bayar full. untungnya lagi buat kita ternyata banyak promo2 disana buat pemakai kartu mandiri, bca, tiptop, dsbnya ada disc 30%, pastinya kita ga akan melewatkan promonya donk. untuk loker bayarnya 10.000/ loker.


kita mulai renangnya jam 14.30. pas banget kolam ombak akan di mulai jadi langsung semangat kesana dulu. zia senaaaang bgt, bilangnya air goyang2, hahaha. pas zia-ayah main kolam ombak, bunda sama zera nungguin di kolam renang anak, abis itu kita lanjut ke kolam arus. zera juga senang bgt renang, dengan gaya nendang2 kakinya kesana kesini :D.

abis itu ayah- bunda naik perosotan (boomerang slide) seru bgt!!!!!, naiknya mesti berdua (yg duduk dibelakang mesti pake helm pengaman), trus pas udah turun, nanti kita bakal dilempar ke atas lagi, baru turun ke bawah lagi. zia-zera nunggu sama mbak dekat perosotannya biar bisa lihat kita. zia mukanya panik bgt ngelihat kita kayak gt, wkkk. abis aku sama mas, giliran aku nemenin mbak naik itu lagi :D. mbak pas udah turun sampai bilang, pusing saya jadinya bu, hahaha. kl naik perosotan ini, ada petugas yg motoin kita jadi pas pulang kita ketawa2 deh lihat reaksi kita di fotonya. fotonya kalo mau dicetak bayar 20.000/foto.


trus waktunya zia yg main. zia keliling deh sama ayah ke toddler pool- kiddy pool- octopus splash pool, sedangkan bunda mimikin zera samapi akhirnya zera ketiduran. abis selesai zia main, giliran ayah- bunda yg ke raft slide, sedangkan zia duduk sambil minum nungguin. selesai ayah-bunda main, giliran mbak deh yg main. abis itu kita langsung siap2 pulang karena udah mendekati jam tutup area (17.00 wib).

pulangnya muacet dimana2 :D. zia- zera udah keenakan main, jadi tidur nyenyak bgt di mobil. kita sampai rumah jam 10an setelah sebelumnya sempat mampir makan malam dulu. pas malam, di komplek, aku sempat coba bawa mobilnya (untung matic, wkkk :p), awalnya aku ga pede bawanya krn menurutku gede, tapi mas ngeyakinin aku kl ga kok, sama aja ky city car biasa, pas aku coba, eh..ternyata benar loh, pas udah dibawa ga sebesar yg aku banyangin, cuma bodynya aja yg keliatan beda, hehe, bisa ternyata aku :p.

dannn... pas pulang itu, kt baru sadar kalo ternyata mazda biante sangaaaattt irit, jadi jalan jauh ga perlu khawatir ngabisin banyak bensin. bakalan senang deh, kan duitnya bisa buat makan/ belanja yg lain *ooppss :p -celingak celinguk lirik ayah-*


thank u mazda indonesia & the urban mama, sungguh hari yg menyenangkan :D, bikin aku makin rajin ikut kuis deh nih. sekarang hadiahnya dipinjamin mobil, mudah2an nanti hadiahnya mobil ya, aamiin :)





*sayangnya ga ada foto2 pas renangnya krn ga ada yg bisa motoin, orang megang zera aja gantian :p
*gambar boomerang slide, aku ambil dari web water kingdom

4 komentar:

  1. haha stuju sama netta, jadi rajin ikut kuiz deh *tunjuk diri sendiri*
    btw, seru banget jalan2 di water kingdom-nya, anak2 kan paling suka main air tuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya zata, anak2 senang bgt yee kl udah ketemu air :D

      Hapus