yg mau coba bikin sendiri, silahkan ya ini resepnya lagi2 aku ambil dari NCC
bahan2:
- 8 bt telur
- 60 gr coklat bubuk
- 40 gr maizena
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdm emulsifier
- 100 gr mentega leleh
- 200 gr gula pasir
- 1/4sdt vaili
- 500 gr butter cream (aku bikin sendiri dapat resepnya dari teman)
- 100 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 10 bh cherry merah
- 1 klg cherry hitam, saring, pisah air
cara membuat:
- campur terigu, coklat bubuk, maizena, aduk rata
- kocok telur, gula pasir & emulsifier hingga kental seperti jambul petruk (bisa lihat di web NCC)
- masukkan campuran tepung sambil di ayak, aduk rata.
- masukkan mentega leleh, aduk rata
- panggang dalam oven suhu 180 dercell selama 30 menit, dalam loyang ukuran diameter 20
- setelah matang bagi menjadi 3 kue, dinginkan, basahi dgn air cherry hitam, letakkan 1 lapis olesan butter cream, letakkan cherry hitam yg sudah di potong kecil2, lalu letakkan 1 lapisan kue lagi, lakukan seperti yg sebelumnya.
- oles eluruh permukaan kue dgn butter cream, hias dgn DCC & buah cherry.
- siap di makan :)
cara membuat butter cream:
bahan2:
- 50 gr mentega putih
- 50 gr gula pasir
- 3 sdm susu kental manis
- 50 gr margarine
cara membuat:
kocok semua bahan tersebut hingga kental
untuk buat kue ini, kl punya 3 loyang ukuran sama, bisa juga di pake, jadi ga perlu motong2 kue jadi 3 bagian kayak yg aku bikin, trus untuk butter cream itu ukurannya kurang lebih gitu ya, krn aku lupa persisnya.
komentar kelaurga ku sich, kuenya enak tapi kurang begitu lembut & aku tau kesalahnnya krn kurang lama waktu ngocok adonan yg mesti smp jambul petruk itu& jgn lupa sebelum manggang ovennya udah di panasin dulu ya.
sementara resep makannya ini dulu ya, besok2 di sambung lagi.
ooohhh.... kasih banyak resep yg mengantri :D
enaknyaaaaaaa
BalasHapuselsa:
BalasHapusayoo mbak, coba bikin juga :D